Breaking

Wednesday, June 14, 2017

Tips Ngadepin Cowok Introvert, Buat Kamu. Iya Kamu #CEIM (Cewe Imut)

Images : Twitter @tipspdkt
Introvert Itu apa sih, Ya Introvert tuh salah satu satu kepribadian yang diam-diam muncul dengan sendirinya. Entah Karena pengaruh lingkungan ataukan didikan semasa kecilnya. Terlepas dari apa penyebabnya tetep aja introvert itu Manusia biasa yang butuh kasih sayang. :) #Curhat

Nah Jika kamu Cewek yang kebetulan dapet gebetan seorang cowok Introvert. Pasti sedikit bingung juga ya, sama tingkah lakunya. Ataukah mau digimanain ceritanya ?? eh bentar, nih tentang cowok introvert kalo lagi PDKT (Baca : Hipwee Introvert).

Iya, Karena Orang bertipe diem tapi nyeleneh gitu, sadar gak sadar kita jadi susah juga ngimbangin jalan pikirannya. Ok, mari kita ulas tips ngadepin cowok yang introvertnya kebangetan :

1. Jangan Paksa Dia Untuk Aktif

Cowok Tipe introvert, bakal bawel banget ketika lawan bicaranya nyambung di hal yang dia anggap seru atau memliki tingkat curiosity yang pas. Nah saat bahas, yang gak dia anggap seru, dia bakal diem. Tapi karena jarang ngobrol, saat dia ngebahas satu hal akan sangat ngena banget. Karena tiap obrolannya hasil dari mikir panjang. Ya pelan-pelan aja ntr juga hafal karakternya.

2. Berikan Dia Waktu Untuk Menyendiri

Kenapa ? Karena ada satu hal yang mengharuskan dia untuk memahami keadaan. Dimana ia harus mengisi energi, dan memikirkan hal-hal lainnya. Jika Kamu menjadi prioritas utama, plan nya bakal tertuju padamu. Bukan berarti kamu yang harus melulu mengenal nya. Akan tetapi, dia memiliki cara tersendiri untuk mengenal kamu dengan baik. #trust #Me

3. Dia gak gampang Percaya

Ya, Keprcayaan menjadi modal utama untuk sebuah #Hubungan. Tanda dia percaya sama kamu ialah dimana ia mulai menceritakan kisah hidupnya tanpa ada rahasia. Baik kerjaan, cinta, dan keluarga, Biasanya dibahas dengan tuntas. Cukup jadi diri sendiri, biarkan mengalir karena kenyamanan bakal muncul jika keduanya memiliki #chemistry yang pas.

4. Jangan Gengsi Kalau Mulai Komunikasi Duluan

Iya, cewe kan gengsi nya gede banget. Coba untuk mulai chat duluan deh, biar dia tahu kalau kamu memberikan respon. Jangan keseringan juga, dia bakal memberikan penghargaan tertinggi untuk kamu yang memulai komunikasi duluan. Bukan karena kamu harus agresif juga seenggaknya ada satu moment untuk First Ladies.

5. Dia banyak Memiliki Kejutan

Terakhir, Introvert itu memiliki banyak kejutan. Emang pertamanya susah dipahami, ke sininya jika sudah hafal satu sama lain dia memiliki banyak rencana yang tersembunyi Untuk hubungan kalian kedepannya. perhatiannya, bukan sekedar gombalan karena dia lakuin dengan dengan biasa. Tidak di lebih-lebihkan natural aja.

Apapun kepribadianmu, jalani semuanya tanpa basa-basi spontan aja. Jangan jadi orang berbeda. Karena kamu bukan  di dalam novel dimana selalu ada ending Happy. Biarkan waktu berjalan, berjalan untuk memahami sebuah perbedaan dan menutupi kekurangan karena hubungan terlahir dari kesepakatan. Kesepakatan yang menginginkan Seseorang yang di takdirkan halal untukmu. :)

No comments:

Post a Comment